Brioche tressé
Le week end dernier je me suis lancé dans la préparation d'une brioche de mon enfance.
Un brioche tressé avec des pralines
Aller on commence !!!
Ingrédients (8 personnes) pour faire 2 bonnes brioches
20cl de lait+4 c.à.s.
120g de sucre
120g de beurre
1 pincée de sel
40g de levure fraîche du boulanger
2 oeufs
600g de farine ( voir plus)
Délayer le levure dans les 4 cuil à soupe de lait tiède.
Chauffer le lait avec le sel,le sucre et le beurre,laisser refroidir.
Ajouter la levure délayée,les oeufs battus et la farine,pétrir au moins 10 minutes. La pâte doit-être élastique.
couvrir d'un torchon et laisser lever 2heures.
Sur un plan fariné,mettre la pâte dessus,façonner 6 boules en boudins en y mettant les pralines dedans. Faites 2 tresses de chacune 3 boudins.
Sur le coup ça ne me paraissait pas énorme alors j'en ai fait une seule. Après cuisson, Ah oui c'est énorme ^^
Déposer ces 2 brioches sur la plaque du four recouverte de papier sulfu.Enfourner pour une dizaine de min.à 120°,le temps qu'elles lèvent un peu puis pousser la T°à 180° et continuer la cuisson une vingtaine de min.Piquer le centre de chacune à l'aide d'une pointe fine,si la lame ressort sèche,les brioches sont cuites.Laisser refroidir sur une grille.
Et voilà le travail !!
Elle a fait une soirée et une matinée même si elle était grosse.
On c'est fait notre repas du dimanche soir, tartine au beurre grillé au grille pain, cacao, brioche et voilà
huummmun régale !!!!!!!
Je vous la conseil !!
Bon appétit !!