01 octobre 2009

cuisine

Ma petite cuisine de ce week end !! Je dois vous avouer que d'habitude c'est mon homme qui cuisine, un très bon cordon bleu. Voilà ce que j'ai fait Noix de st Jacques sur fondue de poireauxIngrédients :     300g de blancs de poireaux émincés     35g de beurre     25cl de vin blanc     20cl de crème fraîche     1 gousse d'ail hachée     Une vingtaine de noix de Saint-Jacques avec leur corail     Persil hachée     Sel et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par unpoissonquicoud à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 septembre 2009

Point de feston

Petit cours de couture Qu'est ce qu'un point de feston? Utilisé à l'origine pour finir les couvertures en laine, ce point, réalisé avec du fil à broder, est devenu un point décoratif. Moi je n'en sert pour coudre la feutrine. Comment les faire ?  démonstration en image Cliquez sur l'image pour l'agrandir Vu que la patience n'est pas ma plus grande vertue je me suis impressionée en voulant tester avant de coudre sur ma création. D'habitude j'attends pas, je test pas, je fonce :) Voilà ce que ça donne ... [Lire la suite]
Posté par unpoissonquicoud à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]