cuisine
Ma petite cuisine de ce week end !!
Je dois vous avouer que d'habitude c'est mon homme qui cuisine, un très bon cordon bleu.
Voilà ce que j'ai fait
Noix de st Jacques sur fondue de poireaux
Ingrédients :
300g de blancs de poireaux émincés
35g de beurre
25cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
1 gousse d'ail hachée
Une vingtaine de noix de Saint-Jacques avec leur corail
Persil hachée
Sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y faire suer les blancs de poireaux pendant 5mn.
Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu moyen.
ajouter la crème fraîche et l'ail hachée.
Bien mélanger.
Pendant ce temps, Séparer délicatement les noix de Saint-jacques de leur corail.
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir les noix de saint-Jacques 3mn par face.
Réserver.
Faire revenir ensuite le corail 1mn.
Dresser les assiettes.....
et déguster de suite avec un petit verre de vin blanc....
Mousse de thon
Ingrédiens :
500gr de thon
1 cuill. à soupe de moutarde
persil
2 oeufs durs
1 paquet de gelée au madère
Mélanger tout
Suivre les consignes sur le paquet de gelée au madère
Incorporez au mélange
Mettre dans une terrine ou un moule à charlotte
Mettre une nuit au frigo
Charlotte à la mousse au chocolat simple à faire
Faire une mousse au chocolat
et mettre des biscuits à la cuillière ou autre (on peux mettre les langues de chat) dans un moule
Moi sur ce coup là j'ai pas fait assez de mousse hihihihi
M'en fout c'était bon hihihi !!